Introduction
Rain poem सिर्फ बादलों का बरसना नहीं होती, ये उन जज़्बातों की आवाज़ है जो बारिश के साथ हमारे अंदर भी गिरते हैं।
Rain poem sirf badalon ka barasna nahi hoti, ye un jazbaaton ki aawaz hai jo baarish ke saath hamare andar bhi girte hain.
You May Also Like It:
Best Urdu Poetry in Hindi – Heartfelt Verses to Touch Your Soul
Bhanji Ke Liye Shayari – प्यार भरी शायरी भांजी के नाम
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari in Hindi
बारिश और शायरी का रिश्ता
बारिश अकेलेपन में भी साथी बनती है और मोहब्बत में भी। यही वजह है कि बारिश पर सबसे ज्यादा कविताएं लिखी गई हैं।
Baarish akelepan mein bhi saathi banti hai aur mohabbat mein bhi. Yahi wajah hai ki baarish par sabse zyada kavitayen likhi gayi hain.
हिंदी में बारिश की कविताएं | Rain Poem in Hindi
1.
बरसते हैं बादल, दिल भी भीगता है,
तेरी यादों का मौसम फिर से जागता है।
Baraste hain baadal, dil bhi bheegta hai,
Teri yaadon ka mausam fir se jaagta hai.
2.
जब बारिश गिरे, तो खिड़की से देखना,
हर बूँद में छुपा एक जज़्बा पहचानना।
Jab baarish gire, to khidki se dekhna,
Har boond mein chhupa ek jazba pehchanna.
3.
चाय की चुस्की, और वो गीली हवा,
बचपन की यादों ने फिर से दस्तक दिया।
Chai ki chuski, aur wo geeli hawa,
Bachpan ki yaadon ne fir se dastak diya.
रोमांटिक रेन पोएम (Romantic Rain Poem)

1.
तेरे साथ भीगना था ज़िंदगी का ख्वाब,
अब अकेले भीगते हैं हम, तेरी याद के साथ।
Tere saath bheegna tha zindagi ka khwaab,
Ab akele bheegte hain hum, teri yaad ke saath.
2.
बारिश के साथ नाम तेरा भी गिरा,
मिट्टी में नहीं, दिल में गहराई से बसा।
Baarish ke saath naam tera bhi gira,
Mitti mein nahi, dil mein gehraai se basa.
Rain Poem for Social Media

Instagram ya WhatsApp status ke liye ye chhoti chhoti rain poem perfect hain:
1.
भीग रही है सड़कें, भीग रहा है समां,
तेरे बिना अधूरी सी लगे ये बरसात की दास्तां।
Bheeg rahi hai sadken, bheeg raha hai samaan,
Tere bina adhoori si lage ye barsaat ki daastan.
2.
छत से टपकती बूंदों में, कुछ अल्फ़ाज़ गुम हैं,
शायद वो तेरे ख़त थे, जो बादलों में छुपे हैं।
Chhat se tapakti boondon mein, kuch alfaaz gum hain,
Shayad wo tere khat the, jo badalon mein chhupe hain.
You May Also Like It:
Urdu Love Poetry in Hindi – मोहब्बत भरी शायरी हिंदी में
Best Nazar Shayari 2 Line Collection in Hindi
Heartfelt Hindi Shayari for Girls to Feel and Heal
बारिश पर कविता क्यों खास है? | Why Rain Poem Feels So Deep?
- यादों से भर देती है
- Yaadon se bhar deti hai
- दिल को सुकून देती है
- Dil ko sukoon deti hai
- हर emotion को खूबसूरती से बयां करती है
- Har emotion ko khoobsurti se bayaan karti hai
- Romantic, nostalgic aur poetic mood ke लिए perfect है
- Romantic, nostalgic aur poetic mood ke liye perfect hai
निष्कर्ष | Conclusion
Rain poem सिर्फ मौसम का बयान नहीं, यह दिल की हालत का आइना है। बारिश में भीगती ज़मीन के साथ जब अल्फ़ाज़ भी भीगते हैं, तो वो कविता बन जाती है।
Rain poem sirf mausam ka bayaan nahi, yeh dil ki haalat ka aaina hai. Baarish mein bheegti zameen ke saath jab alfaaz bhi bheegte hain, to wo kavita ban jaati hai.
अगर आपको ऐसी और दिल को छूने वाली बारिश की कविताएं चाहिएं, तो ज़रूर विज़िट करें loyalpoetry.com
Agar aapko aisi aur dil ko chhoone wali baarish ki kavitayen chahiyein, to zaroor visit karein loyalpoetry.com
You May Also Like It:
Broken Shayari In Hindi: दिल के टूटने की ग़मगीन शायरी
Bhaichara Shayari एकता की ताकत और प्यार का इज़हार
intezar shayari 2 lines – Heart Touching Poetry
Zindagi Dard Bhari Shayari – दर्द भरे अल्फ़ाज़ जो दिल को छू जाएं