Introduction:
इंसानियत, यानी मानवता, वो मूल है जो हम सभी को एक साथ जोड़े रखता है। आज के इस तेज़-तर्रार दौर में, हम अक्सर एक-दूसरे के प्रति दया, करुणा और प्रेम को भूल जाते हैं। लेकिन शायरी के जरिए हम एक-दूसरे को इंसानियत की अहमियत याद दिला सकते हैं।
इस ब्लॉग पोस्ट का उद्देश्य इंसानियत की सुंदरता को साधारण लेकिन प्रभावशाली शायरी के माध्यम से उजागर करना है। ये दिल से निकली हुई पंक्तियाँ हमें जीवन में प्रेम, समझ और एकता को अपनाने के लिए प्रेरित करती हैं। चाहे आप किसी कठिन समय से गुजर रहे हों या बस सकारात्मकता फैलाना चाहते हों, ये शायरी आपको दुनिया को थोड़ा और खूबसूरत बनाने के लिए प्रेरित करेगी।
आइए, इन पंक्तियों को पढ़ें और सोचें कि हम अपनी जिंदगी में इंसानियत और प्रेम को कैसे ज्यादा जगह दे सकते हैं।
Introduction:
Insaniyat Shayari, yaani manavta, wo mool hai jo hum sabhi ko ek saath jode rakhta hai. Aaj ke is tez-tarrar daur mein, hum aksar ek-dusre ke prati daya, karuna aur prem ko bhool jaate hain. Lekin shayari ke zariye hum ek-dusre ko insaniyat ki ahmiyat yaad dila sakte hain.
Is blog post ka uddeshya insaniyat ki sundarta ko saadharan lekin prabhavshali shayari ke madhyam se ujagar karna hai. Ye dil se nikli hui panktiyan humein jeevan mein prem, samajh aur ekta ko apnane ke liye prerit karti hain. Chahe aap kisi kathin samay se guzar rahe hon ya bas sakaratmakta phailana chahte hon, ye shayari aapko duniya ko thoda aur khoobsurat banane ke liye prerit karegi.
Aaiye, in panktiyon ko padhein aur sochein ki hum apni zindagi mein insaniyat aur prem ko kaise zyada jagah de sakte hain.
You May Also Like It:
Best Urdu Poetry in Hindi – Heartfelt Verses to Touch Your Soul
Bhanji Ke Liye Shayari – प्यार भरी शायरी भांजी के नाम
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari in Hindi
इंसानियत शायरी (Insaniyat Shayari)
इंसानियत का ही तो पैगाम है,
मदद करने में असल इन्साफ़ है।
जब दिलों में प्रेम बस जाएगा,
तभी सच्चा सुख हर इंसान पाएगा।

Insaniyat ka hi to paighaam hai,
Madad karne mein asal insaaf hai.
Jab dilon mein prem bas jaayega,
Tabhi sachcha sukh har insaan paayega.
कभी किसी का दिल न दुखाओ,
इंसानियत को तुम समझाओ।
अगर सबका साथ दो, तो देखो,
दुनिया खुद ही खुशहाल हो जायेगी।
Kabhi kisi ka dil na dukhao,
Insaniyat ko tum samjhao.
Agar sabka saath do, to dekho,
Duniya khud hi khushhaal ho jaayegi.
इंसानियत की मिसाल बने,
सभी एक दूसरे का ख्याल बने।
तभी तो सच्ची दुनिया होगी,
जब सभी दिलों में प्यार होगा।

Insaniyat ki misaal bane,
Sabhi ek doosre ka khyaal bane.
Tabhi to sachchi duniya hogi,
Jab sabhi dilon mein pyaar hoga.
इंसानियत की राह पर चलो,
अपने दिलों में प्यार पलाओ।
समाज को समझाओ, दिल से बोलो,
हम सभी हैं एक, अब ऐसा ही होलो।
Insaniyat ki raah par chalo,
Apne dilon mein pyaar palao.
Samaj ko samjhao, dil se bolo,
Hum sabhi hain ek, ab aisa hi holo.
जो किसी की मदद करे, वही इंसानियत का पुतला,
नफरत से कुछ नहीं मिलता, सच्चाई है प्यार का सपना।
Jo kisi ki madad kare, wahi insaniyat ka putla,
Nafrat se kuch nahi milta, sachchai hai pyaar ka sapna.
दिल में इंसानियत का बीज बो,
फिर देखो कैसे ये फूलों में तब्दील हो।
हम सभी एक हैं इस धरती पर,
तभी तो इंसानियत की ये बात हक़ीकत हो।

Dil mein insaniyat ka beej bo,
Phir dekho kaise ye phoolon mein tabdeel ho.
Hum sabhi ek hain is dharti par,
Tabhi to insaniyat ki ye baat haqeeqat ho.
इंसानियत ही जीवन की असली पहचान है,
जिसे हर दिल में बसाना जरूरी है।
जब सब मिलकर प्रेम फैलाते हैं,
तभी तो दुनिया में बदलाव आता है।
Insaniyat hi jeevan ki asli pehchaan hai,
Jise har dil mein basana zaroori hai.
Jab sab milkar prem phailate hain,
Tabhi to duniya mein badlaav aata hai.
इंसानियत को अपनाओ, नफ़रत को छोड़ो,
सभी को दिल से गले लगाओ।
दुनिया की राह पर हम साथ चलें,
एक दूसरे का ख्याल रखें, दिल से हम रहें।
You May Also Like It:
Urdu Love Poetry in Hindi – मोहब्बत भरी शायरी हिंदी में
Best Nazar Shayari 2 Line Collection in Hindi
Heartfelt Hindi Shayari for Girls to Feel and Heal

Insaniyat ko apnao, nafrat ko chhodo,
Sabhi ko dil se gale lagao.
Duniya ki raah par hum saath chalein,
Ek doosre ka khyaal rakhein, dil se hum rahein.
इंसानियत का यही है सार,
अपने दिलों में रखें प्यार।
जो हमें चाहिए, वही औरों को दें,
तभी तो दुनिया में खुशियाँ रहें।
Insaniyat ka yahi hai saar,
Apne dilon mein rakhein pyaar.
Jo humein chahiye, wahi auron ko den,
Tabhi to duniya mein khushiyan rahein.
इंसानियत का पैगाम सिखाओ,
दिल से दिल को जोड़कर चलाओ।
सच्चाई और प्रेम की राह दिखाओ,
दुनिया को बेहतर बनाने का काम निभाओ।

Insaniyat ka paighaam sikhao,
Dil se dil ko jodkar chalao.
Sachchai aur prem ki raah dikhao,
Duniya ko behtar banane ka kaam nibhao.
इंसानियत है सबका अधिकार,
कोई न रहे कभी हताश या दरबार।
सभी को बराबरी से प्यार दो,
दुनिया को एक नई राह दिखाओ।
Insaniyat hai sabka adhikar,
Koi na rahe kabhi hataash ya darbaar.
Sabhi ko barabari se pyaar do,
Duniya ko ek nai raah dikhao.
Q 1: इंसानियत शायरी का महत्व क्या है?
Answer: इंसानियत शायरी का महत्व यह है कि यह हमें मानवता, प्रेम और एकता की ओर प्रेरित करती है। यह हमें याद दिलाती है कि हमें एक-दूसरे के साथ दया, समझ और सहानुभूति से पेश आना चाहिए। शायरी के माध्यम से, हम अपने दिलों में इंसानियत की असली भावना को जागृत कर सकते हैं और दुनिया को एक बेहतर जगह बना सकते हैं।
Q 2: क्या शायरी इंसानियत को बढ़ावा देने में मदद कर सकती है?
Answer: हां, शायरी इंसानियत को बढ़ावा देने में मदद कर सकती है। शायरी दिल से निकली हुई भावनाओं का प्रदर्शन होती है और जब हम इंसानियत पर आधारित शायरी पढ़ते हैं या लिखते हैं, तो यह हमें अपने अंदर की अच्छाई और प्रेम को बाहर लाने के लिए प्रेरित करती है। इसके माध्यम से हम न सिर्फ अपने दिलों को छू सकते हैं, बल्कि दूसरों को भी सकारात्मक रूप से प्रभावित कर सकते हैं।
Conclusion
इंसानियत शायरी न केवल दिलों को छूने का एक तरीका है, बल्कि यह हमें अपने भीतर की अच्छाई और दया को पहचानने की प्रेरणा भी देती है। जब हम एक-दूसरे के प्रति समझ, प्रेम और करुणा दिखाते हैं, तो यही असली इंसानियत होती है। शायरी के माध्यम से हम यह सिख सकते हैं कि दुनिया में बदलाव लाने का पहला कदम खुद से शुरू होता है।
आशा है कि इन शायरी पंक्तियों ने आपको इंसानियत की महत्ता को और गहराई से समझने में मदद की होगी। आइए, हम सभी मिलकर अपने दिलों में इंसानियत का दीप जलाएं और दुनिया को एक बेहतर जगह बनाने में अपना योगदान दें।
Insaniyat shayari na keval dilon ko chhune ka ek tareeka hai, balki yeh humein apne bhitar ki acchai aur daya ko pehchaanne ki prerna bhi deti hai. Jab hum ek-dusre ke prati samajh, prem aur karuna dikhate hain, to yahi asli insaniyat hoti hai. Shayari ke madhyam se hum yeh seekh sakte hain ki duniya mein badlaav laane ka pehla kadam khud se shuru hota hai.
Aasha hai ki in shayari panktiyon ne aapko insaniyat ki mahatta ko aur gehraai se samajhne mein madad ki hogi. Aaiye, hum sabhi milkar apne dilon mein insaniyat ka deep jalaayein aur duniya ko ek behtar jagah banane mein apna yogdan dein.
You May Also Like It:
Broken Shayari In Hindi: दिल के टूटने की ग़मगीन शायरी
Bhaichara Shayari एकता की ताकत और प्यार का इज़हार
intezar shayari 2 lines – Heart Touching Poetry
Zindagi Dard Bhari Shayari – दर्द भरे अल्फ़ाज़ जो दिल को छू जाएं